Энн Меара умерла в возрасте 85 лет; актриса была комедийным спарринг-партнером с мужем Джерри Стиллером.

Энн Меара, которая прославилась вместе со своим мужем Джерри Стиллером, сыграв главную пару тревожных комедий по версии журнала People, умерла 23 мая в Нью-Йорке. Ей было 85 лет.

Ее смерть подтвердила публицист Келли Буш, которая представляет актера Бена Стиллера, одного из двух детей г-жи Меары. Никаких дополнительных подробностей предоставлено не было.

Стенд-ап, известный как Стиллер и Меара, стал известен в 1960-х годах, когда пара выступила 36 раз на шоу Эда Салливана.

Хотя позже они сотрудничали в телешоу и рекламных роликах, в первую очередь в серии забавных роликов для белого вина под названием Синий колодец - эти двое в основном следовали разными профессиональными путями.

Джерри Стиллер стал известен своей работой на телевидении в роли непостоянного отца Джорджа Костанзы в «Сайнфельде» и эксцентричного отца Артура Спунера в комедии «Король королев».

Джерри Стиллер (справа) и Энн Меара (в центре) вместе с ведущим Эдом Салливаном в 1970 году (AP)

Г-жа Меара играла характерные роли в телешоу, в том числе в роли Вероники, повара в ресторане Archie Bunker’s Place. Она снималась в фильмах и писала пьесы, посвященные парам как остроумный и приземленный как Стиллер и она сама.

В своем выступлении они использовали нежный этнический юмор, чтобы подчеркнуть различия, которые их сближали.

Это был встревоженный Херши Горовиц; она была его женой, бывшей Мэри Элизабет Дойл. В скетче под названием «Я ненавижу тебя» они весело опережают друг друга, портя день встречи, презирая предков друг друга, оскорбляя друзей друг друга и считая дни до развода. Он называет ее бывшего жениха болваном. Она называет его мацоголовым.

Когда они встретились в 1953 году, они оба были в Нью-Йорке в поисках работы. Она выскочила из кабинета его агента в слезах после того, как мужчина погнался за ней вокруг своего стола.

В своих мемуарах 2000 года «Замужем за смехом» Стиллер написал, что он отвел расстроенную молодую женщину с лицом ангела в кофейню, где она оплакивала развратных мужчин Нью-Йорка.

Мисс Меара сказала ему, что парень начал преследовать меня по Бродвею. Он, должно быть, знал, что я актриса. У меня было портфолио, и я красилась. Когда он подошел совсем близко, он начал говорить грязные слова. Я начал хромать, надеясь, что это его выключит.

«Так держать, дорогая, - сказал он. «Я люблю женщин с недугами!»

одиниз 83 Полный экран Автозапуск Закрыть Пропустить рекламу × Известные смерти 2015 г. Просмотр фотографийПосмотрите на тех, кто умер в этом году.Подпись. Посмотрите на погибших. Подождите 1 секунду, чтобы продолжить.

Г-жа Меара родилась 20 сентября 1929 года в Бруклине. Она была единственным ребенком адвоката Эдварда Джозефа Миары и его жены, бывшей Мэри Демпси, которые покончили жизнь самоубийством, когда ее дочь была маленькой.

Г-жа Меара выросла в Грейт-Нек, штат Нью-Йорк, и Роквилл-центре, штат Нью-Йорк, где она окончила среднюю школу Святой Агнесы.

Надеясь стать серьезной актрисой, г-жа Меара училась у известного учителя Уты Хаген. Позже она вспоминала, что я была преданной и скучной ученицей. Меньше всего мне хотелось быть комедийной актрисой.

страница facebook не загружается должным образом хром

Но после восьми лет борьбы по отдельности Стиллер и г-жа Меара объединились в комедийный дуэт, и их выступление вспыхнуло, сравнивая с более ранним успехом Майка Николса и Элейн Мэй. Их появление в шоу Салливана принесло им славу и деньги, но, как сказала г-жа Меара газете Los Angeles Times в 2010 году, Салливан напугал ее.

«Я была не одна», - сказала она. На финише были мировые фавориты со всего мира - певцы, теноры и парни, которые крутят пластинки. Нам было страшно.

В том же интервью Стиллер вспомнил, как ведущий с деревянным лицом смеялся до слез, пока пара выступала, а затем позвал нас и сказал: «Вы знаете, мы получили много писем о том последнем шоу, которое вы сделали».

От католиков или евреев? - спросил Стиллер. - Лютеране, - ответил Салливан.

В 1970-х Стиллер и мисс Меара снялись в рекламе Blue Nun. За семилетний период продажи вина выросли с 90 000 ящиков в год до более чем 800 000.

Юмор был как никогда легким. В сцене встречи в старшей школе Стиллер сообщает, что заметил маленькую Голубую монахиню рядом с фруктовым компотом.

- Вероятно, это Тереза ​​Пенсибини, - ответила г-жа Меара. Мы всегда знали, что у нее есть призвание.

В 1995 году г-жа Меара написала «After-Play», которую критик New York Times Винсент Кэнби назвал идеальной нью-йоркской комедией, которую стоит посетить перед тем, как пойти пообедать с дорогими старыми друзьями из Лос-Анджелеса.

В ресторане, где ужинают две пары, это блюдо было дополнено острыми фразами и резкими репортажами о проблемах старения. Это не относилось к религиозной точке зрения - г-жа Меара, которая называла себя ирландской католической принцессой, обратилась в иудаизм в раннем замужестве, - но все сводилось к духовной.

«На мой взгляд, это их Тайная вечеря», - сказала г-жа Меара в интервью. Они в какой-то неопределенности. Они в ресторане, но не в том, в котором они забронировали столик.

Помимо мужа и сына, среди выживших г-жи Меары есть ее дочь Эми.

- Лос-Анджелес Таймс