Комик Дэйн Кук возвращается в стендап после перерыва

АНГЕЛЫ

Два года назад Дэйн Кук сказал мне, что бросает комедию.

«Я не хочу говорить, что ушел на пенсию, но сейчас важное время, чтобы направить свою энергию на что-то новое», - сказал он.

Кук, который в то время продвигал мрачный независимый фильм, пережил плохие пару лет. В течение 10 месяцев он потерял и мать, и отца из-за рака, а затем обнаружил, что его сводный брат, который долгое время был бизнес-менеджером комика, украл у него 12 миллионов долларов.

это чудесная жизнь цитирует хлеб вино соль

Он был не в настроении шутить. Поэтому в 2011 году он повесил микрофон и провел время дома в Лос-Анджелесе. Впервые в жизни он пошел к терапевту. Он рассказал о том, как сильно скучал по родителям, и начал горевать по ним.

К концу года он начал выходить из депрессии. И однажды вечером, когда он тусовался на «Фабрике смеха», владелец клуба Джейми Масада убедил Кука выйти на сцену на несколько минут.

Я стоял там 35 минут, и мне казалось, что я никогда не уходил. «Я поработал над собой достаточно, чтобы все снова стало забавным», - вспоминал Кук, сидя в своей гримерной в театре «Орфей» в прошлом месяце.

Да, как вы уже догадались, Кук все-таки вернулся в стендап. Он находится в двухмесячном турне Under Oath, которое продлится 20 дней, и завершится 19 октября в его родном городе Бостоне.

Для Кука, который несколько раз распродавал Мэдисон-Сквер-Гарден, это небольшой тур. В Orpheum, например, он выступал для около 2 000 человек - намного меньше, чем 18 000, которые он принимал в прошлом в Staples Center в Лос-Анджелесе.

Разворачиваясь после полуторачасового выступления, Кук рассказывал мне о своем тихом возвращении на сцену. Ниже приводятся отрывки из этого разговора.

платить пошлину по пластине Нью-Йорк

Я думал, ты сказал, что с этим покончено!

Тогда я был в очень нестабильном времени - и остановился на год. Мне пришлось потратить время, чтобы сказать: «Хорошо, это случилось со мной», и найти в этом юмор. Мне нужно было понять, что все, что я делал, было моим, а не рассказывалось о токсичных людях или людях, которые не представляют меня должным образом. Это полная переделка. Я вступаю в новую эру своей карьеры и профессиональной жизни.

Последний раз вы были в разъездах в 2009 году, верно?

Да и я просто потратился. Я помню одну ночь в дороге, как будто это была песня Бон Джови или что-то в этом роде. Моя голова была в моих руках, и я подумал, я просто хочу, чтобы это снова было действительно весело, и мне кажется, что я гонюсь за чем-то или убегаю от чего-то.

Во время перерыва вы начали работу над комедией NBC «Следующий звонящий», которую сеть в конечном итоге отключила. Как ты с этим справился?

Я решил заняться проектом, к которому не имел никакого отношения за кулисами. Все, о чем я просил, они отвечали: «Нет, вы нам не интересны из-за этого». Мы просто хотим нанять вас в качестве актера.. . .Это был отличный опыт, но это было просто напоминанием о том, что мне нужно работать над тем, что меня волнует в первую очередь.

В вашем наборе Under Oath много внимания уделяется нашим отношениям с технологиями. Почему вы решили сосредоточиться на этом, а не на вашем недавнем опыте?

Предстоящая встреча знаменитостей в 2021 году

Мне казалось, что в этом поступке было немного терпения, потому что теперь я более счастлив. Мне нравилось возвращаться к более случайным и забавным вещам.

Почему вы решили поехать на гастроли в театр?

Тур по арене - это четыре автобуса и 40 парней для установки - много движущихся частей. С театральным туром, поскольку многое уже есть в доме, вы путешествуете в основном с несколькими людьми. Я очень хочу поделиться своим новым материалом с множеством людей, но я не хочу дополнительной ответственности за поддержание всего этого цирка.

И каково снова быть на сцене?

Чем полезен чай с кратомом

Я чувствую себя присутствующим. Каждую ночь я выхожу из шоу, а на улице 150 человек - и я встречаюсь со всеми. Однажды ночью я не сбегал к автобусу. Несколько лет назад я чувствовал, что должен это сделать, но почему я чувствую себя таким тяжелым? Это было разочаровывающе, и я действительно ругал себя. Я не знала, что грустить - это нормально. Скорбеть - это нормально.

Как вы пришли к такому выводу?

У меня был отличный терапевт - человек, который мог помочь мне кое-что прояснить. Я испытал невероятную боль, потому что любил своих близких. Я должен был помнить, что я все тот же человек, которым меня воспитали, и они все еще со мной по-другому. Они любили смотреть на меня. Так что даже перед концертом сегодня вечером я немного поговорил с ними и сказал: «Будьте со мной на сцене». Встань рядом со мной. Я хочу чувствовать тебя рядом со мной.

- Лос-Анджелес Таймс