Эрвин Дрейк, автор песен 'Это был очень хороший год', умер в возрасте 95 лет.

Эрвин Дрейк, плодовитый автор песен, написавший слова и музыку для «Это был очень хороший год», интроспективной баллады, которая помогла определить осень в карьере Фрэнка Синатры, и тексты для «Доброе утро, сердечная боль», песни, которую Билли Холидей сочинила заунывным джазом. Стандарт, умер 15 января в своем доме в Грейт-Нек, штат Нью-Йорк. Ему было 95 лет.

Причиной стали осложнения от рака мочевого пузыря, сказал пасынок Джед Берман.

Имя г-на Дрейка не получило мгновенного признания братьев Гершвин, Ирвинга Берлина или Коула Портера, и его тексты не всегда искрились изощренным остроумием или полировкой. Тем не менее, он проявил разносторонность и мастерство, которым восхищались музыкальные издатели и многие крупнейшие поп-певцы и руководители музыкальных групп прошлого века.

Его песни интерпретировали Дайана Росс, Барбра Стрейзанд, Тони Беннетт, Дюк Эллингтон, Джо Уильямс, Элла Фицджеральд, Сара Воан и Сэм Кук. Его музыка появлялась в таких разнообразных фильмах, как «Дни радио» Вуди Аллена (1987) и Спайка Ли «Лихорадка джунглей» (1991).

Сын еврейских иммигрантов из Восточной Европы - он сменил фамилию с Дракмана - мистер Дрейк начал сочинять музыку в 12 лет. Во время учебы в Городском колледже Нью-Йорка он тусовался в офисах музыкальных издательств.

Он сказал музыкальному ученому Уиллу Фридвальду, что его прорыв произошел в начале 1940-х годов, когда он согласился на работу, от которой отказались более опытные мастера по настройке: добавление английских слов к латиноамериканским мелодиям.

лучший способ употреблять травку

Его Tico-Tico стал хитом для Сестры Эндрюс, а затем (Я тебя очень люблю) И вот что для Xavier Cugat. У него также был коммерческий успех со вкусом буги-вуги. Шаткий рикша , предприятие в китайскую тематику.

Если это не были песни для веков, мистер Дрейк вскоре показал свою способность сочинять гораздо более устойчивые тексты. Ранним примером было его сотрудничество с Ирен Хиггинботэм над Доброе утро, сердечная боль, песня о стойком романтическом унынии, в которой присутствуют слова:

Доброе утро, душевная боль, мы снова идем

Доброе утро, душевная боль, ты когда знала меня.

Мог бы также привыкнуть к тому, что ты болтаешься

Доброе утро, душевная боль, сядь

одиниз 83 Полный экран Автозапуск Закрыть Пропустить рекламу × Известные смерти 2015 г. Просмотр фотографийПосмотрите на тех, кто умер в этом году.Подпись. Посмотрите на погибших. Подождите 1 секунду, чтобы продолжить.

Мистер Дрейк за 20 минут написал слова меланхолической мелодии Хиггинботэма, вдохновившие его на то, что он назвал своим истинным унынием из-за утраченной любви.

как сделать ваше видео вирусным

Музыкальный издатель Дэн Фишер также получил признание за альбом Good Morning Heartache, который был записан Холидей в 1946 году и десятками певцов в последующие годы.

В начале 1950-х годов г-н Дрейк работал с другими авторами, в том числе с Джимми Ширлом над вдохновляющей песней «Я верю», написанной по заказу певца. Джейн Фроман для ее популярного телешоу.

Это пошло частично:

Я верю, что из каждой капли дождя растет цветок,

Я верю, что где-то в самой темной ночи свеча светится,

Я верю, что к каждому, кто сбивается с пути, кто-то придет, чтобы указать ему путь.

Певица Версия Фрэнки Лэйна неделями оставался на вершине поп-чартов США и Великобритании. Он продал миллионы копий и помог продвинуть карьеру г-на Дрейка, излившего песни для десятков телешоу и специальных выпусков, в том числе приветствие на канале CBS в честь дня рождения первой леди Мейми Эйзенхауэр в 1956 году.

Он также работал на Бродвее, сочиняя слова и тексты для «Что заставляет Сэмми бежать?», В котором Стив Лоуренс сыграл аморального голливудского альпиниста из бестселлера Бадда Шульберга. Среди других спектаклей мистера Дрейка - «Ее первый роман», недолговечная музыкальная комедия 1968 года по мотивам «Цезаря и Клеопатра» Джорджа Бернарда Шоу с Лесли Уггамсом и Ричардом Кили в главных ролях.

Мистеру Дрейку, увлеченному поп-музыкой, повезло больше. Он написал «Это был очень хороший год» менее чем за час по просьбе друга-издателя, которому нужна была новая песня для альбома 1961 года Kingston Trio. Goin ’Places.

Но именно Синатра закрепил это в общественном сознании, выпустив альбом «September of My Years» 1965 года в ознаменование его 50-летия. Выступление Синатры с мастерскими аранжировками для струнных и деревянных духовых инструментов Гордона Дженкинса, выиграл премию Грэмми за лучшее мужское вокальное исполнение, возвестил о массовом возвращении и стал одной из его самых востребованных песен.

«Это был очень хороший год» был редкостью среди изобилия поп-песен о подростковой любви той эпохи. Это был задумчивый ретроспективный взгляд на прошлое мужчины и женщин, которых он знал на разных этапах жизни.

В 17 лет он вспоминает деревенских девушек и мягкие летние ночи на деревенской зелени. В 21 год он вспоминает городских девушек, которые жили наверху по лестнице, с такими ароматными волосами. В 35 лет он ездил на лимузинах с голубокровными девушками с независимым достатком. Он приходит к выводу, что наступила осень для его лет, и думает о своей жизни как о марочном вине из хороших старых бочонков, от краев до дна.

Эрвин Морис Дракман родился на Манхэттене 3 апреля 1919 года. Его отец был оптовым торговцем мебелью. Его мать любила петь, и он начал писать для нее песни.

Он вырос с двумя братьями, которые достигли определенной степени известности. Милтон Дрейк был автором текстов Mairzy Doats и других популярных песен 1940-х годов, а Арнольд Дрейк стал известным иллюстратором комиксов.

Эрвин Дрейк окончил в 1940 году Городской колледж Нью-Йорка по специальности «искусство», надеясь заняться иллюстрацией, если музыка не выдержит. Плохое сердце удерживало его от службы в армии во время Второй мировой войны.

Среди его произведений той эпохи было добавление текстов к Потерял, Джазовая песня, написанная тромбонистом Эллингтона Хуаном Тизолом. Позже он написал английский текст к итальянской песне. Когда когда когда, и написал слова и музыку для Отец девочек, незабываемо спетый Перри Комо и основан на собственном воспитании мистером Дрейком двух дочерей.

Его первая жена, Ада Сакс, умерла в 1975 году. Позже он женился на бывшей Эдит Бейн, любви детства и бывшей танцовщице, которая разбила ему сердце и вдохновила на отрывки из «Доброго утра» и «Это был очень хороший год».

Помимо жены, в живых остались две дочери от первого брака; его пасынок; шесть внуков; и двое правнуков.

отказаться от выплаты налогового кредита на ребенка

В прошлом он был президентом Гильдии авторов песен Америки и помогал отстаивать защиту авторских прав и заключать более выгодные контракты для авторов песен. Он был введен в Зал славы авторов песен в 1983 году.

«Мой отец сказал мне, что он не хочет помогать и подстрекать меня на пути в ад, и он настоял, чтобы я занялся его бизнесом», - сказал мистер Дрейк New York Times после своего вступления в должность. Он продержался 14 месяцев, прежде чем продал песню издателю за 300 долларов и был уже в пути.

«Это была моя декларация независимости», - сказал он. Я ушел из мебельного бизнеса. У меня было ощущение, что я никогда не попал бы в зал славы мебельного мастера ''.