Джеймс Р. Шрив из Итаки, бывший спортсмен, тренер и телеведущий

.jpgДжеймс Р. Шрив мирно скончался 29 декабря 2018 года в Лэнсдейле, штат Пенсильвания. Он родился в Плейнфилде, штат Нью-Джерси, в 1926 году. Он был сыном Джона Дональда и Хелен Шрив из Фанвуда, штат Нью-Джерси.

Он закончил школу Scotch Plains HS (1945), где он был отобран первой командой штата по футболу и баскетболу и был зачислен в Зал славы Scotch Plains (2006). В Сиракузском университете он играл в футбол (48-50) и баскетбол (45-46).

У тренера Шрива также была потрясающая футбольная тренерская карьера: Моравский колледж, Джордж Вашингтон, Лихай, Сиракузы, штат Айова, Канастота ХС и Корнелл. Находясь в Лихайе, инженеры выиграли свой первый трофей Кубка Ламберта в 1957 году. В 1959 году он также был назначен главным тренером по лакроссу, где привел Лихая к национальному чемпионату. Осенью 59 года Шрив начал свою карьеру в Сиракузах в качестве главного футбольного тренера первокурсников (рекорд 36-4) и директора по подбору персонала. В тот первый год «оранжевые» пошли со счетом 11: 0 и выиграли национальный чемпионат. Он тренировал легендарных игроков Эрни Дэвиса, Ларри Чонку, Флойда Литтла, Джона Макки, Тома Кафлина и Клиффа Энсли.

Джим был пожизненным поклонником Детенышей и 20-летним ротарианцем. Он вел еженедельное спортивное телешоу «Шоу Джима Шрива» на телеканале WHEN-TV и работал в США. Армия (46-47).

В Сиракузах он встретил любовь своей жизни, Дориана Ллойда из Буффало, штат Нью-Йорк, и они прожили 68 лет в любовном браке. Выйдя на пенсию, Джим и Дориан 35 лет прожили в Итаке, штат Нью-Йорк. У Джима остались Дориан, сыновья Джеймс (Беверли) и Майк (Джени), сестра Барб Келли; 6 внуков: Джастин, Кейт, Сьюзи, Ванесса, Натали и Майкл; и 9 правнуков: Веспер, Эван, Лансинг, Истон, Сайлас, Лейтон, Бейли, Эверетт и Кэмерон. Он умер от сына Кирка и братьев Вистер и Дональд. Служба будет проходить в Объединенной методистской церкви Лансинга, Лансинг, штат Нью-Йорк, в субботу, 5 января 2019 года, в 11:00. Вместо цветов можно сделать пожертвования в JDRF или Американское онкологическое общество.