Аллен Туссен, автор песен, музыкант и продюсер поп-хитов, скончался на 77-м году жизни

Аллен Туссен, многогранный музыкант, который привнес традиционный ритмический звук Нового Орлеана в популярную музыку 1960-х и 1970-х годов, писал и продюсировал популярные песни для таких разных исполнителей, как Херб Альперт, Патти Лабелль и Глен Кэмпбелл, скончался 10 ноября в катастрофе. отель в Мадриде. Ему было 77 лет.

Он потерял сознание через несколько часов после выступления в понедельник вечером в Мадриде, сказал его сын Кларенс Реджинальд Туссен. Причиной смерти стал сердечный приступ.

как выглядит загробная жизнь

Г-н Туссен (произносится как тоже-САНТ) был мощной силой в музыке Нового Орлеана с 1950-х годов, записав свой первый альбом, когда ему было 20 лет. Он был выдающимся певцом и пианистом, но в течение многих лет он делал свою карьеру исполнителя. помимо того, что он написал и спродюсировал ошеломляющее количество хитов для других.

В 1998 году он был занесен в Зал славы рок-н-ролла как не исполнитель.

В начале своей карьеры г-н Туссен написал, спродюсировал и сыграл на фортепиано в пьесе Эрни К-Доу. Свекровь , который достиг № 1 в поп-чарте Billboard в 1961 году. Его инструментальные мелодии Ява и Взбитые сливки возглавил чарты в середине 1960-х для трубачей Эла Хирта и Херба Альперта соответственно.

Легенда музыки Нового Орлеана Аллен Туссен умер в возрасте 77 лет. В 2013 году Туссен получил Национальную медаль искусств от президента Обамы, который сказал, что музыка Туссена возродила «легендарную душу» города. (Национальный фонд искусств)

Г-н Туссен написал и подготовил Работа в угольной шахте , хит 1966 года для ритм-энд-блюзового певца Ли Дорси, который позже был записан Джаддами и Дево. Г-н Туссен спродюсировал фанк-гимн доктора Джона. В правильном месте, не в то время (1973) и леди Мармелад диско-хит № 1 в 1975 году для трио, известного как Labelle, во главе с певицей Патти Лабелль. Он написал песню Южные ночи , который занял первое место для Кэмпбелла в 1977 году.

Хит Pointer Sisters 1973 года Да, мы можем , был написан мистером Туссеном, и его мелодия Sneakin ’Sally Through the Alley попала в чарты в версии 1974 года британского рокера Роберта Палмера. Другие песни мистера Туссена были записаны Rolling Stones, Уорреном Зевоном и Бонни Райт.

«Туссен - действительно недооцененная, практически неоткрытая жемчужина», - написал музыкальный критик Джоэл Селвин в «San Francisco Chronicle» в 2006 году. Он долгое время был национальным достоянием, о котором никто не знал за пределами Нового Орлеана и в кругах звукозаписывающего бизнеса.

Г-н Туссен часто выступал на фестивале джаза и наследия в Новом Орлеане, но в полной мере на национальной сцене он не появлялся до тех пор, пока в 2005 году ураган Катрина не разрушил его дом и студию. Затем он записал с Элвисом Костелло альбом, номинированный на премию Грэмми. Река в обратном направлении , в который вошли несколько песен г-на Туссена, такие как Кто поможет брату продвинуться дальше?

Мы можем казаться счастливыми, как будто все в порядке, - пропел мистер Туссен своим светлым, ясным тенором. Но глубоко внутри мы скрываем боль. Это старая вещь, это вещь для души, но это настоящая вещь. Пожалуйста, расскажи, что будет с братом?

Песня, написанная несколькими годами ранее, приобрела дополнительный смысл после того, как г-на Туссена выгнала из дома Катрина.

что говорится в фермерском альманахе о зиме 2017 года

«Я намеревался пережить это, как и все бури в моей жизни», - сказал он New York Times в 2006 году. Я знал, что он будет еще сильнее и серьезнее, но ураганы - мои знакомые заклятые враги.

одиниз 83 Полный экран Автозапуск Закрыть Пропустить рекламу × Известные смерти 2015 г. Просмотр фотографийПосмотрите на тех, кто умер в этом году.Подпись. Посмотрите на погибших. Подождите 1 секунду, чтобы продолжить.

Аллен Туссен родился 14 января 1938 года в Новом Орлеане. Его отец работал железнодорожным механиком, но играл на трубе на стороне, а другие члены семьи были склонны к музыке.

Г-н Туссен, который в основном был самоучкой, начал играть на пианино в 6 лет и профессионально выступал в подростковом возрасте. На него сильно повлиял пианист из Нового Орлеана Генри Берд, более известный как профессор Длинношерстный.

У длинношерстных был синкопированный ритмический стиль, смешанный с замысловатыми катящимися фигурами, которые вызывали дух уличного парада в Новом Орлеане.

«Я играл в длинношерстных каждый день самостоятельно, - сказал г-н Туссент Times в 1990 году. Это было так дико и необузданно, в отличие от кого-либо еще. Это не соответствовало никаким правилам.

Первым альбомом г-на Туссена был инструментальный инструмент «Дикие звуки Нового Орлеана» (1958). Его более поздние записи включали Life, Love and Faith (1972), Southern Nights (1975), Connected (1996) и The Bright Mississippi (2009), альбом традиционного джаза.

В 1980-х он написал блюз-мюзикл Staggerlee, а позже сотрудничал в танцевальных проектах с хореографами Твайлой Тарп и Дэвидом Парсонсом. Он также появился в сериале HBO Treme.

В 2013 году г-н Туссен вернулся в свой родной город Новый Орлеан. В том же году он получил Национальную медаль искусств от президента Обамы на церемонии в Белом доме.

Два брака г-на Туссена закончились разводом. Среди выживших - дочь от первого брака Наоми Риос из Нового Орлеана; двое детей от второго брака, Кларенс Реджинальд Туссен из Хьюстона и Элисон Туссен-Лебо из Нового Орлеана; и шесть внуков.

Служа армейским музыкантом с 1963 по 1965 год, г-н Туссен услышал, как версия его мелодии Java Хирта поднялась в чартах, к большому удовольствию своих коллег-военных музыкантов. Затем г-н Туссен написал еще одну легкую песенку, которая стала еще более популярной, как Whipped Cream - один из самых продаваемых альбомов 1960-х годов Альперта и Тихуаны Брасса, который впоследствии долгие годы звучал как музыкальная тема к песне. Телесериал 'Игра в свидания'.