Э.Р. Брейтуэйт, автор книги 'Сэру с любовью', умер в возрасте 104 лет.

Э. фильм Сидни Пуатье в главной роли умер 12 декабря в больнице в Роквилле, штат Мэриленд. Ему было 104 года.

Он жил в Вашингтоне и умер от сердечного приступа, сказала его спутница Женевьев Жинетт Аст.

Г-н Брейтуэйт был ветераном Второй мировой войны и получил физическое образование в Кембриджском университете. Но, будучи чернокожим из того места, которое тогда было колонией Британской Гвианы, ему было трудно найти работу по своей специальности в начале 1950-х годов.

кето диета таблетки акула бак

Он однажды сказал, что я был слишком черным, чтобы быть ученым, и слишком образованным, чтобы заниматься чем-то другим.

Он написал в своей книге 1972 года «Неохотные соседи», что его надежды постепенно истощались, день за днем, на недели и месяцы, пока единственным местом на всем засушливом горизонте не оказалось паршивое здание школы рядом с разоренным бомбежками, гниющим кладбищем и кладбищем. вонючий класс с сорока шестью сквернословными ребятами.

Его ученики в Сент-Джорджесе на Востоке - перешедшие в среднюю школу Гринслейда в «Сэр, с любовью» - были трудными людьми, выросшими в бедности во время и после Второй мировой войны. Большинство из них были белыми. Он был единственным черным преподавателем на факультете.

Школа была лабораторией прогрессивных образовательных идей, где телесные наказания строго запрещались, хотя ученики были непослушными, шумными и грубыми.

В несколько выдуманном отчете мистера Брейтуэйта, который был опубликован в Великобритании в 1959 году и в Соединенных Штатах годом позже, студенты игнорируют его в классе, ругаются и хлопают своими рабочими столами, когда он говорит. Парочки бегают открыто в залах.

Повышая голос, мистер Брейтуэйт говорит студентам, что ожидает, что они будут вести себя как леди и джентльмены. Он навязывает своему классу чувство дисциплины и приличия, настаивая на том, чтобы к девочкам обращались как к мисс, а к мальчикам - по фамилиям.

Он становится известен просто как сэр.

Когда один мальчик говорит, что слишком хорошо знает девушек, чтобы быть таким формальным, мистер Брейтуэйт отвечает: есть ли среди присутствующих юная леди, которую вы считаете недостойной вашего внимания?

отключение электричества rg & e графство онтарио

Переломный момент наступает во время урока физкультуры, когда мальчики объединяются для занятий боксом. Единственный мальчик без партнера - главарь хулиганов. Мистер Брейтуэйт нехотя надевает боксерские перчатки и, получив удар по лицу, выбивает из ученика ветер. Затем он помогает мальчику встать на ноги, и они вызывают невольное уважение.

Он отклоняется от стандартной учебной программы, чтобы обсудить со студентами серьезные вопросы: бедность, секс, любовь и смерть. После некоторого уговора весь класс присутствует на похоронах матери чернокожего студента. В книге также описывается растущая романтическая привязанность мистера Брейтуэйта к белому учителю.

В конце года студенты дарят мистеру Брейтуэйту прощальный подарок в виде 100 сигарет с монограммами - хотя он и не курил - с запиской: «Сэр, с любовью».

В течение семи лет преподавания мистер Брейтуэйт вел ежедневные скрупулезные записи, фиксируя, какие тактики кажутся наиболее полезными в классе. После того, как он уволился, чтобы работать в лондонском агентстве по благосостоянию, он собирался выбросить записи, когда его коллега-учитель предложил ему написать книгу, основанную на его опыте.

предпродажные билеты на линию Флорида Джорджия

Писатель Джон Уэйн написал в обзоре для New York Times, что это книга, которую быстро глотают, но медленно обдумывает и забывает - если я могу рискнуть предсказанием - вовсе нет.

Некоторые из бывших учеников и коллег г-на Брейтуэйта усомнились в точности его рассказа. Тем не менее, «Сэру с любовью» был переведен более чем на 25 языков и заработал себе репутацию автора.

Сценарист и режиссер Джеймс Клэвелл адаптировал его для фильма с лауреатом премии Оскар Пуатье в главной роли, переименовавшим в экранизации Марка Теккерея. Музыкальная тема фильма, в исполнении Лулу , который также был одним из учеников, стал хитом №1 в Соединенных Штатах.

Г-н Брейтуэйт сказал, что, по его мнению, экранизация позволила слишком много вольностей с его книгой.

«Я от всего сердца ненавижу этот фильм, - сказал он в 2007 году. Мне он не нравится, потому что фильм о классе, а моя книга - о моей жизни.

Юстас Эдвард Рикардо Брейтуэйт родился 27 июня 1912 года в Джорджтауне, Британская Гвиана (ныне страна Гайана). Его родители были интеллигентами с оксфордским образованием, а отец торговал драгоценными камнями и металлами.

Он учился в Нью-Йорке в 1930-е годы и служил в Королевских военно-воздушных силах Великобритании во время Второй мировой войны. Он получил степень магистра физики в Кембридже в 1949 году.

В 1960 году он переехал в Париж, где работал специалистом по правам человека в организации ветеранов, а затем консультантом отдела образования и культуры ЮНЕСКО.

в каких штатах действует летнее время

Он ненадолго проработал в качестве представителя Гайаны в Организации Объединенных Наций и посла своей страны в Венесуэле. Он жил в Нью-Йорке, прежде чем обосноваться в Вашингтоне в 1996 году. Он преподавал в ряде колледжей, в том числе в Университете Говарда.

Помимо «Сэру» с любовью, мистер Брейтуэйт опубликовал еще несколько романов и сборников мемуаров. Его книги на долгие годы были запрещены в Южной Африке. Когда он путешествовал по стране, ему был предоставлен официальный статус Почетного Белого, что стало названием отчета 1975 года о его визите.

Одной из тем, о которой он не писал, был его смешанный брак с Сибилой Аллен, необычный для Британии 1940-х годов. До развода у них было пятеро детей.

параметры youtube для google chrome

Помимо Аста, его компаньона из Вашингтона, в живых остались два сына от его брака: Рональд Брейтуэйт из Харроугейта, Англия, и Фрэнсис Брейтуэйт из Лондона; пять внуков; и двое правнуков. Трое из его детей умерли раньше него.

В 101 год мистер Брейтуэйт вернулся в Великобританию, чтобы посетить новые театральные постановки «Сэру с любовью».

Эти дети из Ист-Энда произвели на меня огромное впечатление, - сказал он в интервью Glasgow Herald в 2013 году. Однажды меня поразило то, что дети не уважали себя, и именно поэтому они не уважали других людей и Я ухватился за эту идею. Я призывал их уважать себя.

Читать далее Некрологи Washington Post