«Я никого не младенец»: суть суровой любви в новых книгах Сони Сотомайор.

От Нора Круг 31 августа 2018 г. От Нора Круг 31 августа 2018 г.

Соня Сотомайор не обижается, когда говорят, что она спорит как мужчина. По ее словам, женщин учат быть инклюзивными и самоуничижительными, поэтому они могут проявлять осторожность при выражении своих взглядов. Судья Верховного суда придерживается другого подхода: я сразу же вмешиваюсь.

Это одно из многих качеств, которые, как она надеется, вдохновят читателей ее новых книг «Любимый мир Сони Сотомайор» и «Переворачивая страницы». Оба взяты из ее мемуаров 2013 года, бестселлера «Мой любимый мир», и, хотя они нацелены на юных читателей - «Переворачивая страницы» - это книжка с картинками, ни одна из них не уклоняется от суровых истин детства Сотомайора. В них она откровенно пишет о бедности, смерти отца, когда ей было 8 лет, о своем диабете - иными словами, о вещах, которые сделали напористость необходимостью.

64-летняя Сотомайор, у которой нет детей, описывает свое отношение к детям примерно на том же языке, который она использует, чтобы охарактеризовать свой стиль спора. «Я могу сравниться с любым детским упрямством», - пишет она в «Любимом мире». Я никого не детка; когда мы играем в игры, я играю, чтобы побеждать. Я отношусь к детям как к реальным людям.

Как и ее книги. «Любимый мир», предназначенный для читателей от 10 лет и старше, обсуждает реальные проблемы, такие как расизм, привилегии и позитивные действия. В более светлые моменты Сотомайор откровенно пишет о своей вечной борьбе с модой (моя собственная мать сказала мне, что у меня ужасный вкус в одежде) и о некоторых необычных работах, которые она выполняла до прихода в Верховный суд в 2009 году - будучи подростком, работающим за 1 доллар час в магазине одежды в Бронксе, а затем в качестве вышибалы на вечеринке в аспирантуре в Нью-Хейвене.

яблочный уксус детокс от сорняков

Сотомайор недавно говорила по телефону о своих новых книгах и о том, почему, в отличие от Рут Бейдер Гинзбург, ее следующая не о физических упражнениях.

(Это интервью отредактировано для большей ясности.)

Вопрос: «Любимый мир» - это книга, которую могла бы прочитать 12-летняя Соня Сотомайор?

История продолжается под рекламой

К: Я не помню, чтобы были биографии, когда мне было 12. Я не думаю, что читал биографии, пока не учился в колледже.

Вопрос: По большей части вы были воспитаны матерью-одиночкой и выросли в большой семье в менее богатой общине. Были ли в этом опыте какие-то преимущества, и если да, то какие?

К: Абсолютно. Люди думают о невзгодах как о вещах, которые мы должны преодолеть. Я не думаю о них таким образом. Трудности - это то, что вы берете с собой, чтобы помочь вам расти. Друг всегда говорит мне: если ты счастлив, ты стоишь на месте. Если вы несчастны, это побуждает вас искать что-то лучшее. И я думаю, что весь жизненный опыт, который я получил, помог мне достичь большего. Они помогли мне развиваться в позитивном направлении и, говоря волшебным словом, научили меня стойкости.

Вопрос: Вы цитируете Нэнси Дрю и Перри Мэйсона как двух героев своего детства. Что заставило вас принять решение стать юристом и судьей, а не детективом?

К: Мой диабет. Вы не могли обратиться в правоохранительные органы [с этой болезнью]. Теперь я верю, что некоторые полицейские силы могут это сделать. Тогда это было невозможно. Но то, что тогдашнему 8-летнему мальчику мои амбиции - моя мечта - разрушились, разбили мне сердце.

Вопрос: Вы нашли кое-что еще.

К: Я сделал.

Вопрос: Были ли латинские героини - вне вашей семьи - на которых вы тоже равнялись?

К: Никто. Их не было. Первым латиноамериканским юристом, которого я встретил, был Хосе Кабранес [в Йельской школе права].

зеленый малайский кратом отрицательные эффекты

Вопрос: Как вы думаете, вы могли быть вдохновлены вами?

К: Я надеюсь, что это так!

Вопрос: В обеих книгах вы упоминаете некоторые уроки, извлеченные вами из Библии, и свои занятия в католической школе. Какова была их ценность в вашей жизни?

юридические стероиды до и после

К: Мне часто задают этот вопрос. Я очень духовный человек - не обязательно религиозный - в том смысле, что считаю, что есть разница между добром и злом, и что мы должны жить нравственно.

Вопрос: Как вы думаете, когда детям следует начать изучать закон?

К: В ту минуту, когда у вас появится второй ребенок. [Смеется]. Как только вы начнете устанавливать правила поведения в доме. В ту минуту, когда вы начнете говорить «да» или «нет». Это домашние законы. Я действительно думаю, что, объясняя детям эти правила разными способами, вы уже начинаете объяснять значение закона в обществе в целом. Вы не можете играть с игрушками своего брата или сестры без их разрешения. Не укради. У нас должны быть некоторые семейные правила, которые позволят нам жить вместе в мире и справедливости - и все это в законе - как мы взаимодействуем и какое поведение является приемлемым. Этому можно было научить простыми словами в раннем возрасте.

Вопрос: Теперь, когда вы написали три версии своих мемуаров, что дальше? Тетрадь типа RBG?

К: Не тетрадь! Еще одна иллюстрированная книга для детей. Это от сердца. Он демонстрирует, как те, кто сталкивается с трудностями, предоставляют возможность для положительного вклада. Это начинается с меня самого и с того, насколько я отличался от других, почему это было чем-то положительным в моей жизни. В книге есть дети с видимыми и невидимыми состояниями - слепые дети-инвалиды, страдающие синдромом дефицита внимания, синдромом Дауна. Эти дети вместе строят сад. Это показывает, что мы все можем быть разными, но, несмотря на это, мы можем создать что-то вместе, мы можем сделать мир прекраснее.

Не смейтесь над людьми, которые делают что-то другое, попытайтесь понять, почему. Просто спросите - рабочее название; это запланировано на сентябрь следующего года.

Нора Круг редактор и писатель в книжном мире.

В субботу, 1 сентября, судья Соня Сотомайор будет выступать на Национальном книжном фестивале в конференц-центре Уолтера Э. Вашингтона, главная сцена, 11:25 - 12:25.

Эти книги могут помочь сделать девочек и мальчиков сильными в современном мире.

Насколько откровенны мы с детьми в вопросах любви и потери? Новая книга предлагает помощь.

ЛЮБИМЫЙ МИР СОНИ СОТОМЭР

Соня Сотомайор

Делакорте. 343 стр. $ 17,99

ПОВОРОТНЫЕ СТРАНИЦЫ

Моя история жизни

Соня Сотомайор. В иллюстрациях Лулу Делакр

Филомель. 40 стр. $ 17,99

исправительное учреждение Эльмира Эльмира Нью-Йорк
На заметку нашим читателям

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.