Марисса Мейер и самая крутая идея, которая у нее когда-либо возникала

Марисса Мейер начала писать романы в подростковом и раннем подростковом возрасте, но ни один из них не застрял. Ей стало скучно или она отвлеклась. Но потом ей приснился сон.

«Мне приснилась Золушка, и она убегала из дворца», - сказал Мейер. Вместо того, чтобы потерять стеклянную туфлю, у нее отвалилась ступня.

3-дневный детокс для теста на наркотики

Именно тогда она задумала свой бестселлер «Лунные хроники», в котором рассказывается о киборге по имени Зола - как в «Золушке» - когда она объединяется с другими сказочными героинями, чтобы помешать злой королеве расы людей на Луне захватить над Землей.

«Я думал, что это была самая крутая идея, которая у меня когда-либо возникала», - сказал Мейер. Я чувствовал, что это тот, который мне нужно закончить.

Но теперь, в 32 года, Мейер покидает сказочный мир в другом знакомом мире: Стране чудес. Ее новая книга «Бессердечный» - своего рода приквел к «Алисе в стране чудес» и следует за более молодой версией будущей Королевы червей. Он выйдет в ноябре.

Мейер присоединилась к The Post в видеочате о своей любви к Льюису Кэрроллу, сказкам, технологиям и многому другому.

Это интервью является частью It’s Lit, серии цифровых вопросов и ответов о женщинах, которые пишут книги. Он был сокращен и отредактирован для большей ясности.

Что в «Алисе в стране чудес» Льюиса Кэрролла захватило ваше воображение?

Персонажи - одни из самых интересных, причудливых, причудливых персонажей во всей литературе, и вы можете получить только эти проблески персонажей, так что писатель может многое взять и сделать с ними - узнать, кто они, что мотивирует им, каковы их предыстории. Второе, что мне нравится в произведениях Льюиса Кэрролла, - это то, что он великолепно играет словами. У него есть эти маленькие повороты фраз, которые действительно так много добавляют в историю. Я не такой опытный мастер слова, как он, но я действительно приложил все усилия, чтобы направить его в написании «Бессердечного». Я попытался еще немного поиграть с языком и позволил себе разобраться с этим.

В сказках интересно то, что они обычно преподают какой-то социальный или моральный урок. Был ли у вас урок пересказов?

Не совсем. Я стараюсь не думать о морали и уроках, когда пишу. Для меня моя цель номер один - всегда рассказывать хорошую историю. Я хочу развлекаться. Тем не менее, я чувствую, что в любой истории, которая будет охватывать большие идеи и большие мысли, такие как войны, революции, права человека и все такое, конечно, будут темы, которые возникнут из этого.

Как сохранить свежесть этих пересказанных сказок, когда версий уже так много?

Всегда любила сказки и сказки-пересказы. Я прочитал миллиард из них, когда был начинающим писателем. Я всегда говорил себе, что не собираюсь писать пересказ сказок, отчасти потому, что их было очень много. Я думал, что если бы я сделал это, я бы хотел убедиться, что у меня есть что-то, что действительно выделит его из этого действительно переполненного рынка, и в течение многих лет не думал, что у меня возникнет такая идея. Но потом мне пришла в голову идея взять сказки и превратить их в научную фантастику - я почувствовал, что это мой путь.

Много разговоров о разнообразии в книгах превратилось в некотором смысле о полицейских, которые имеют право писать о цветных людях. Как это повлияло на то, как вы писали черных персонажей, таких как Винтер?

Когда я впервые начал писать эти книги, я осознавал важность разнообразия, но не об этом говорили, как сейчас. Я просто стремился к аутентичности и хотел, чтобы история казалась максимально реальной. На самом деле мы не все белые, поэтому с самого начала должны были быть разные национальности, типы телосложения и происхождение. Как только началось реальное движение за разнообразие, внезапно мы все сейчас об этом заговорили, и возникло так много вопросов. Должны ли белые авторы писать цветные символы? И сколько исследований они должны проводить? И тогда я начал думать об этом. Стоит ли мне нервничать по этому поводу? Но тогда было уже поздно!

Эвердин Мейсон - редактор аудитории Livemax и участник 'Книжного мира'. Вы можете подписаться на нее в Twitter: @EvMason .

лучший бустер тестостерона 2018

Подробнее из It’s Lit: