Кристин Кауфманн, австрийская актриса из сериала «Город без жалости», умерла в возрасте 72 лет.

Кристин Кауфманн, актриса австрийского происхождения, которая стала первой обладательницей Золотого глобуса в стране и была замужем за голливудской звездой Тони Кертисом в 1960-х, умерла. Ей было 72 года.

Госпожа Кауфманн умерла в Мюнхене от осложнений, вызванных лейкемией, сообщила ее управляющая компания информационному агентству Deutsche Presse-Agentur во вторник. Никаких дополнительных подробностей не было.

Кристина Мария Кауфманн родилась в Ленгдорфе, Австрия, 11 января 1945 года в семье немца и француженки.

Она дебютировала в кино в 1952 году и снялась в европейских фильмах, в том числе в итальянской драме о мечах и сандалиях. Последние дни Помпеи (1959) напротив Стива Ривза. Ее самым известным фильмом был Город без жалости (1961), как не по годам развитая в сексуальном плане немецкая девушка, изнасилованная американскими солдатами, оккупировавшими ее город. Кирк Дуглас изобразил военного поверенного.

Рецензент New York Times написал что Кристин Кауфманн, как злополучная, разорившаяся девочка в этом деле, которая оказывается не таким идеальным ребенком, каким ее воображают ее родители, вносит свой вклад в красиво оформленную роль, требующую нюансов чувств и исполнения.

Слева направо: актриса Аллегра Кертис, ее сын Рафаэль и ее мать, актриса Кристин Кауфманн, 2010 год (Уве Анспах / Европейское прессфотоагентство)

Г-жа Кауфманн получила «Золотой глобус» как самая многообещающая новичок. Она снялась в нескольких других англоязычных фильмах, в том числе Taras Bulba (1962) и Wild and Wonderful (1964), оба с Кертисом.

Кертис бросил свою жену Джанет Ли и женился на австрийской старлетке в 1963 году, несмотря на 20-летнюю разницу в возрасте. У них было две дочери, Александра и Аллегра, до развода в 1968 году. В том же году Кертис женился на 23-летней модели Лесли Аллен. Это длилось недолго.

После замужества с Кертисом г-жа Кауфманн возобновила долгую карьеру на телевидении и в кино в Европе, а также написала книги о здоровье и красоте. Вышла замуж еще трижды. Полный список выживших доступен не сразу.

Читать далее Некрологи Washington Post

Тони Кертис умер в возрасте 85 лет; снялся в фильмах 'Some Like It Hot' и 'Sweet Smell of Success'