Филип Левин, американский поэт-лауреат, писавший о трудовой жизни, умер в возрасте 87 лет.

Филип Левин, бывший лауреат премии поэтессы Соединенных Штатов, который вырос, работая на фабриках в Детройте и чьи откровенные стихи часто напоминали тяжелый и достойный ручной труд, умер 14 февраля в своем доме во Фресно, штат Калифорния. Ему было 87 лет. .

Его жена, Фрэнсис А. Левин, сказала, что причиной был рак поджелудочной железы.

Г-н Левин не издавал свой первый том стихов до середины 30 лет, но со временем он стал одним из самых уважаемых поэтов страны. Он выиграл Пулитцеровскую премию и две Национальные книжные премии, прежде чем стать поэтом-лауреатом в 2011 и 2012 годах.

В юности он был боксером-любителем, работал там, где носил рубашки с вышитым именем Фил, и знал, как восстановить карданный шарнир трансмиссии автомобиля. Он никогда полностью не отказывался от жизни синих воротничков, поскольку он писал о мире пота и сухожилий, который редко можно увидеть в американской поэзии со времен Карла Сэндберга или даже Уолта Уитмена.

Я верил, - сказал г-н Левин в интервью Академии американских поэтов, - что, если я смогу превратить свой опыт в поэзию, я придаю ему ценность и достоинство, которыми он сам по себе не обладал.

В своем стихотворении 1991 года `` Вы можете это получить '' он вспомнил время 1940-х годов, когда он работал на разливочной компании, а его брат-близнец работал по доставке льда:

Всю ночь на ледяном заводе он кормил

желоб его серебристые блоки, а затем я

сложенные ящики апельсиновой газировки для детей

хороший сжигатель жира для женщин

Кентукки, по одному серому товарному вагону за раз

и всегда ждут еще двое. Нам было двадцать

за такое короткое время и всегда в

неправильная одежда, покрытая коркой грязи

и пот. Думаю, сейчас нам никогда не было двадцати.

Г-н Левайн начал работать в 14 лет и занимал ряд, по его словам, глупых работ. Однако со временем он пришел к выводу, что в работе есть внутренняя ценность, чувство порядочности и чести.

«Он превращает опыт трудящихся в нечто такое, что может поделиться с нами мудростью», - сказал библиотекарь Конгресса Джеймс Х. Биллингтон в 2011 году, когда назначил г-на Левина званием поэта-лауреата. Он лауреат, если хотите, индустриального центра. Это очень-очень американский голос.

Г-н Левин опубликовал более 20 томов стихов, в том числе Простая правда (1994), выигравший Пулитцеровский. Одна из его самых известных книг, Что такое работа, который получил Национальную книжную премию в 1991 году, изображал мир людей, которые ездят на автобусах и получают шрамы на руках от работы с механизмами.

смерть госпожи. Westaway

В заглавном стихотворении он написал о стоянии в очереди в надежде на дневную работу:

Это об ожидании,

переходя с ноги на ногу.

чувствуя легкий дождь, падающий как туман

в волосы, размывая зрение

пока ты не подумаешь, что увидишь собственного брата

впереди, может быть, на десять мест.

билеты на marlins vs yankees 2015

В обзоре «Что такое работа в« Livingmax »» поэт Альфред Корн отметил, что героям было придано дополнительное измерение достоинства. Он похвалил мистера Левина за то, что он был нежным, но не сентиментальным, спокойным, но не лишенным страсти, и писал на дикции, ясной и ясной, как родниковая вода.

Другие иногда критиковали г-на Левина за то, что он писал прозаическим голосом, лишенным лиризма и, во всяком случае, слишком доступным. Литературный критик из Гарварда Хелен Вендлер однажды написала о его творчестве: «Есть ли веская причина, по которой его следует называть поэзией?»

Проработав много лет в Калифорнийском государственном университете во Фресно, г-н Левин позже стал приглашенным профессором в Принстонском, Браунском, Колумбийском, Нью-Йоркском университетах и ​​других престижных школах. По его словам, его худшими учениками были члены Лиги плюща, которые были шокированы, узнав, что их стихи не годятся.

Он предпочитал студентов из рабочего класса штата Фресно, которые казались более восприимчивыми к представлению о том, что стихотворение, такое как трансмиссия автомобиля или неухоженный сад, иногда необходимо перестраивать, убирать и приводить в порядок.

Филип Левин родился 10 января 1928 года в Детройте. У него были однояйцевые брат-близнец и старший брат. Ему было 5 лет, когда умер его отец; его мать воспитывала сыновей, работая офис-менеджером.

В подростковом возрасте г-н Левин начал читать стихи, которые он читал про себя, работая на автопроизводителях, мыловаренной фабрике и заводе по розливу в бутылки. В 1940-х и 1950-х годах он подружился со многими музыкантами яркой джазовой сцены Детройта и подражал их подходу к своему искусству.

«Ты делаешь работу и не хочешь ныть», - сказал он в интервью Detroit Free Press в 2011 году. Они играли, потому что это было то, для чего они были предназначены, и в очень раннем возрасте я понял, что поэзия - это то, что я должен был делать. .

В 1950 году он окончил Детройтский государственный университет Уэйна, где также получил степень магистра английского языка. В 1953 году он начал посещать Мастерскую писателей Айовы, иногда сидя на занятиях, когда не мог позволить себе обучение, и стал протеже поэта Джона Берримана.

Получив степень магистра изящных искусств в писательской школе Айовы в 1957 году, г-н Левин через год начал преподавать в штате Фресно.

Он не издавал свою первую книгу до 1960-х годов, но через десять лет он был признан одним из ведущих поэтов страны. Он получил Национальную книжную премию в 1980 и 1991 годах, премию Академии американских поэтов Ленор Маршалл за поэзию в 1977 году и премию Рут Лилли за поэзию в 1987 году. Он получил две стипендии Гуггенхайма и три стипендии от Национального фонда искусств и две стипендии. лет возглавлял литературную группу Фонда искусств.

Г-н Левин ушел на пенсию из штата Фресно в 1992 году, но оставался связанным с университетом до своей смерти. Школа ежегодно присуждает поэтическую премию в его честь. У него был второй дом в Бруклине.

Его первый брак с Пэтти Кантерман закончился разводом. Среди выживших - его 60-летняя жена Фрэнсис Артли Левин из Фресно и Бруклина; трое сыновей от второго брака: Марк Левин из Бруклина, Джон Левин из Лоди, штат Нью-Джерси, и Теодор Левин из Мидленд-Парка, штат Нью-Джерси; Два брата; пять внуков; и правнучка.

Помимо мира труда, г-н Левин также писал стихи о джазе, политике и гражданской войне в Испании. Общим элементом его работ было присутствие людей, стремящихся к лучшему в жизни.

«Большая часть нашей недавней поэзии кажется совершенно лишенной людей», - сказал он в интервью Paris Review в 1988 году. Кроме динамика, никого нет. Снега много, по полю ходит лось, деревья темнеют, солнце начинает садиться, открывается окно. Может быть, издалека вы увидите старуху в темной шали, несущую неузнаваемый узелок в сгущающийся мрак.

У него было мало терпения к расплывчатой, самореференциальной поэзии, и он совсем не был заинтересован в написании о природе.

По его словам, мы совершали пешие прогулки в Детройте, когда сломалась машина.

ремесленный магазин каштановый, нью-йорк