Тони Мартин, щеголеватый артист, чьи пластинки были проданы миллионы в 1940-х и 1950-х годах, умирает.

Тони Мартин, актер и певец, чей мужественный напевный стиль сделал его одним из самых популярных музыкантов 1940-х и 1950-х годов, умер 27 июля в своем доме в Лос-Анджелесе. Ему было 98.

Смерть подтвердил его бизнес-менеджер Стэн Шнайдер.

Г-н Мартин никогда не пользовался устойчивой популярностью среди сверстников, таких как Фрэнк Синатра и Перри Комо, но он сделал удивительно долгую карьеру в шоу-бизнесе. Он ненадолго устроил выступление в ночном клубе в 95 лет и в шутку представил музыкальный отбор, сказав аудитории: «Я впервые спел эту песню на инаугурации Авраама Линкольна».

Мрачно красивый и щеголеватый мистер Мартин был одним из самых гламурных певцов-актеров своего поколения. Он снялся в роскошных голливудских мюзиклах и усилил свое очарование, женившись на певице Элис Фэй, а позже и на танцоре Сида Чариссе. Он записывался с оркестром Рэя Нобла в конце 1930-х, пел в популярном радиошоу Джорджа Бернса и Грейси Аллен, а с 1954 по 1956 год вел программу с живой музыкой на NBC-TV.

В голливудских фильмах мистера Мартина больше всего запомнили своим тщательно продуманным стилем серенады. Он запел Многоквартирная симфония в комедии братьев Маркс «Большой магазин» (1941) исполнил балладу. Это голубой мир Рите Хейворт в «Музыка в моем сердце» (1940) и изобразил лихого Гейлорда Равенала в сегменте «Шоу Бот» из биографической картины Джерома Керна «Пока облака не катятся мимо» (1946).

В мюзикле «Девушка Зигфельд» 1941 года мистер Мартин поставил Вы вышли из мечты Лане Тернер, Хеди Ламарр и кучке звездных статистов, спускающихся по белым лестницам под хореографию Басби Беркли.

Он служил в Военно-воздушных силах в развлекательном подразделении во время Второй мировой войны, затем быстро начал свою карьеру, сняв легкие комедии и мюзиклы, такие как «Два билета на Бродвей» (1951) с Джанет Ли и «Легко любить» (1953) с Эстер Уильямс в главной роли.

Критикам показалось, что мистер Мартин был слишком чистым в своем изображении преследуемого вора и тлеющего убийцы женщин Пепе Ле Моко напротив Ивонн де Карло в «Касбе» (1948).

Как исполнитель звукозаписи г-н Мартин составил поп-хиты, в том числе Каждому свое, Увидимся во сне, пронизанный танго Я получаю идеи, Начни бегину, Я слышу рапсодию и Жизнь в розовом. Одна из его самых популярных песен, запись 1950 года. Завтра нет, был основан на неаполитанском боевом коне O Sole Mio.

Элвин Моррис родился 25 декабря 1913 года в еврейской семье в Сан-Франциско. Он вырос с матерью и отчимом в Окленде, штат Калифорния. Он бросил колледж Святой Марии в Калифорнии в начале 1930-х годов, чтобы сосредоточиться на своих музыкальных интересах. Позже он назвал свой саксофон, который он выучил в 10 лет, своим паспортом от бедности.

Он играл на саксофоне и пел в оркестре Тома Геруна, когда привлек внимание кинематографистов. Группу можно было услышать по радио в таких далеких городах, как Лос-Анджелес. Руководитель студии Metro-Goldwyn-Mayer Луис Б. Майер слушал и был так увлечен исполнением молодого певца «Бедной бабочки», что заказал кинопробу.

Элвин Моррис, переименованный в Тони Мартин, начал появляться в эпизодических ролях в таких фильмах, как мюзикл Фреда Астера и Джинджер Роджерс «Следуй за флотом» (1936). Он получил одну из своих первых певческих партий в Пой, детка, пой (1936) с Алисой Фэй, на которой он женился в следующем году.

Их брак закончился разводом. В 1948 году он женился на Чарисс, которая снялась в таких мюзиклах, как «Поющие под дождем» (1952), «Групповой фургон» (1953) и «Шелковые чулки» (1957).

После упадка голливудских мюзиклов к концу того десятилетия г-н Мартин вернулся к выступлениям в ночных клубах. Он много лет выступал в кабаре с Чарисс, которая умерла в 2008 году; они вместе с Диком Кляйнером написали мемуары «Мы двое» (1976). Сын от их брака Тони Мартин-младший умер в 2011 году. Среди выживших - пасынок Нико Чарисс из Сан-Луис-Обиспо, Калифорния; и двое внуков.

Один недостаток в карьере г-на Мартина касался его службы в военное время. Он поступил на военно-морской флот в 1941 году и, по слухам, пытался подкупить начальника автомобилем за 950 долларов, чтобы получить офицерский чин. Несмотря на то, что ему не было предъявлено обвинение, г-н Мартин был уволен из военно-морского флота и призван в армию.

В последующие годы г-н Мартин поделился своими размышлениями о шоу-бизнесе и различных личностях, которые встречались на его пути, включая Джуди Гарланд, Коула Портера и Элвиса Пресли.

«Я хочу, чтобы люди чувствовали себя хорошо после того, как я пою», - сказал он в интервью газете San Diego Union-Tribune в 1991 году. Я не пою для людей. Я пою для них. Я сказал это однажды Элвису Пресли. Он купил это. После этого Элвис пел не для публики, а для публики. Тонкая разница.

делать деньги, делая ставки на спорт